Friday, August 12, 2016

Cara Melelehkan Coklat Batang yang Benar

Cara Melelehkan Coklat Batang yang Benar


Siapa yang tidak tahu makanan enak yang satu ini. Coklat merupakan salah satu cemilan yang paling disukai terutama dikalangan para perempuan. Selain enak, coklat mengandung zat yang dapat menghilangkan rasa sedih dan galau um. :D

Coklat merupakan cemilan yang mudah dikreasikan, kita tinggal memberi coklat batangan di toko bahan kue dan lelehkan sesuai dengan bentuk yang kita inginkan. Namun cara melelehkan coklat berbeda dengan melelehkan gula atau mentega. Ada teknik khusus untuk itu, berikut adalah cara melelehkan coklat batang yang benar.

Bahan-bahan :
  1. Coklat Batang (boleh varian apa saja)
  2. Panci
  3. Mangkok anti panas
  4. Air secukupnya
  5. Spatula/sendok untuk mengaduk
cara melelehkan coklat batang yang benar.

Potong-potong coklat batang tersebut. Masukkan potongan coklat ke dalam mangkok anti panas atau panci kecil
















Siapkan panci, isi dengan air secukupnya. Gunakan api kecil.










Taruh mangkuk yang berisi coklat kedalam panci yang sudah terisi air seperti gambar disamping. Aduk-aduk hingga coklat menjadi cair merata. Selesai.

Coklat tidak boleh dimasak langsung ke api. Hal ini bisa membuat coklat gosong dan rasanya sedikit hilang. Jadi sebagai perantaranya gunakanlah air yang dipanaskan. Coklat yang sudah dilelehkan bisa digunakan sebagai campuran bahan kue ataupun dicetak langsung ke dalam cetakan khusus coklat.

No comments:

Post a Comment