Siapa yang tak kenal tumis kangkung, makanan yang satu ini sudah menjadi makanan sehari-hari dan menjadi lauh utama makanan dirumah. Termasuk dirumah saya :D
Yuk dilihat cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
- Kangkung 3ikat (atau sesuai keinginan )
- Tomat 1buah
- Cabai merah 1 buah (atasu sesuai keinginan)
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 2 siung
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap rasa
Cara Membuat Tumis Kangkung Rumahan Enak
- Siapkan kangkung yang akan dimasak. Potong potong terlebih dahulu. Potong kangkung dengan cara membelah batang kangkung dari ujung dekat akar sampai ke batang yang paling kecil, barulah kangkung dipotong-potong. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya binatang kecil atau serangga yang bersarang di dalam batang kangkung. Terutama bila kangkung yang digunakan adalah kangkung rawa.
- Iris tomat, cabai, bawang merah & putih
- Siapkan wajan yang sudah beri minyak, setelah panas masukkan irisan bawang merah & putih, tumis sampai wangi. Kemudian masukkan irisan tomat & cabai.
- Masukkan kangkung yang sudah dicuci terlebih dahulu. Usahakan tidak banyak sisa air pada kangkung yang telah dicuci. Agar tumisan tidak cepat lembek dan rasa lebih menyerap ke kangkung
- Beri penyedap rasa secukupnya
- Cicipi dan tunggu hingga matang.
makasih resepnya kelihatannya enak
ReplyDeleteElever